今天是

冷氣健康吹的小秘訣

 
 

  1. 長期在冷氣房中要多喝茶、多喝水,可保持皮膚水嫩並注意禦寒配備天氣越來越熱,清涼的辦公環境,讓大家工作更有效率。不過只要進入冷氣房,美女的皮膚就會開始粗糙,無法保持白白嫩嫩。到底在冷氣房裡要怎麼護膚呢? 想要享受冷氣,又有好臉色,在冷氣房裡千萬記得擺杯水,或隨時喝杯熱茶。經常喝茶,能夠補充流失水分,養生茶所含有的抗氧化成份,還能減緩皮膚老化的速度呢!
    座位正對著冷氣口的人,提醒您注意頸子和頭部的保暖,避免頭痛感冒的後遺症。皮膚保濕是另一個重要課題:養成睡覺前及出門前幫皮膚保溼的好習慣。注意保溼,才能在冷氣房中,依然嬌豔如花唷!
  2.  
  3. 吹冷氣可改善小兒夏季熱夏季熱又稱「暑熱症」或「夏期熱」,民間稱為「虛燒」,常見於六個月到三歲大的嬰幼兒,真正的原因並不完全清楚,一般認為是幼兒的中樞神經發育尚未成熟,體溫調節中樞功能失常所致。所以如:腦部受損、腦性麻痺、唐氏症...等,腦部構造或機能有問題的小孩,更容易有夏季熱的問題。夏季熱發燒的型態具有規律性:清晨時,病兒體溫上升,午後稍退,傍晚退燒,半夜大約清晨時刻,因濕度高、排汗差、空氣不流通,體溫又再度上升。病兒體溫通常升高至腋溫攝氏38度或肛溫(接近耳溫)38度半左右,一般較少超過39度以上。患有夏季熱的幼兒,還會表現出胃口差、易口渴、睡眠不安穩、無緣無故哭鬧、煩躁不安等症狀。夏季熱的治療,不需要藉助葯物,退燒藥只需備用,體溫過高時使用。確定病症為夏季熱後,最簡單有效的處理是吹冷氣,若能恆溫控制更佳,建議將室溫調整在攝氏24度或者更低,少數患者需要置於20度的冷氣房內。
    建議小寶寶的衣服及包被不要太多,倒是媽媽自己要注意保暖,寶寶視情況增減衣物,以免妨礙寶寶的體溫調節及散熱。若無冷氣,可在室內放置冰塊、吹電扇、睡冰枕亦有相同的效果。藉由對夏季熱的瞭解,配合日漸普遍的冷氣空調,相信有此病童的家長在照顧上應可得心應手。
  4.  
  5. 風溼不能怪冷氣酷熱的夏天,許多風濕症或關節炎的患者,寧願忍著悶熱,也不敢隨便吹冷氣。吹冷氣真的對風濕症或關節炎有影響嗎?人類靠循環全身的血液維持常溫,所以靠近心臟部位,體溫較高,而管線末端如:手腳關節,溫度會略降,或者是血管收縮時,血流減少,體溫也會下降,實際上周遭環境溫度下降,並不會引起關節酸痛。如果冷氣朝關節一側吹,將造成側邊血管明顯收縮,另側表溫正常,如此一來身體無法自動調節,將造成側邊血流受阻,組織缺氧引起酸痛,因此有人才有「氣象台」之稱。只要不貪涼,別讓冷氣出風口朝著身體部位吹,而是全面性降溫,讓組織血液可以充分流動、滲透,那麼吹冷氣便是一種享受而不需害怕。
    雖說吹冷氣是一種享受,跟風濕也沒有必然關係,冷氣設備還是需要善加利用。不要長時間直接吹襲皮膚表面,多做運動或伸展操。為了健康和節約能源著想,溫度不要太冷。最適宜的溫度是攝氏24度左右,設定溫度,也要考量冷氣房外的溫差(相差攝氏10度以上),以免進出室內外,不好適應,影響身體調節功能。至於有人穿著厚外套,蓋著大毛被來吹強冷,那就花錢又傷身了!


 

點閱數:  更新時間:2018-05-04 19:52:52 【列印此頁】 【關閉
燦坤全國電 1月業績進補(2018-05-04 19:57:14)
家電大廠 業績開紅盤(2018-05-04 19:56:44)
冷氣機省電方法(2018-05-04 19:56:30)
乾衣機省電方法(2018-05-04 19:56:14)
洗衣機省電方法(2018-05-04 19:55:56)
台北市維修服務站(2018-05-04 19:55:36)
首頁 | 最新消息 | 維修服務中心 | 家電維修服務站 | 家電維修項目 | 家電維修據點 | 家電小常識 | 聯絡我們 |
維修服務 東元|NEC全台灣據點版權所有
全台灣家電維修免付費電話0800-000-637
本網站與品牌授權廠商無關 © 2011 台灣各區家電維修網站 版權所有,並保留所有權利。 全台灣家電提供全省東元 | TECO | NEC家電維修服務站 台北市服務站 新北市服務站 桃園服務站 新竹服務站 基隆服務站 苗栗服務站 台中服務站 彰化服務站 南投服務站 雲林服務站 嘉義服務站 台南服務站 高雄服務站 屏東服務站 宜蘭服務站 花蓮服務站 台東服務站